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¡Vuelve la cuchara! ¡Deliciosa sopa asiática casera!

Cocina01/11/2017

Adoramos la cocina tradicional por eso hoy te traemos un plato típico de las abuelas japonesas. ¡Sigue leyendo porque te va a encantar! 

¿Te encanta la comida asiática? Es bastante común que pienses que la gastronomía nipona se reduzca solo al sushi, al sashimi o al tataki de atún, sus delicias más conocidas. Aunque te sorprenda, dentro de esta maravillosa cocina, también podemos encontrar platos “de toda la vida” que se han preparado desde siempre en los hogares japoneses. Una de sus recetas más típicas es la sopa de miso, un caldo nutritivo y reconfortante que las abuelas y madres japonesas suelen preparar cuando comienza a hacer frío. Tanto si ya la conoces, como si la acabas de descubrir, hoy queremos enseñarte a prepararte esta delicia, porque además de estar buenísima, te sentará fenomenal cuando las temperaturas cambien. ¡Toma nota!

Ingredientes para el caldo

Los huesos y la piel de un pollo asado

2 cucharadas soperas de pasta de miso blanco

Salsa de soja

1 cucharada sopera de verduras deshidratadas para sopa juliana

Ingredientes para la sopa

La carne de las pechugas del pollo asado

2 patatas medianas

1 trozo de col

1 chirivía

1 zanahoria

Preparación

1. Preparamos un pollo asado de manera tradicional y después separamos la carne, guardando la piel y los huesos y los ponemos en una cazuela grande.
Si asamos el pollo previamente, tanto el caldo como la carne tendrán un sabor mucho más intenso y rico.

2. En la cazuela echaremos 1 litro y medio de agua, junto con las verduras.

3. Lo ponemos a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, bajaremos el fuego.

4. Lo dejaremos a fuego medio durante unos 45 minutos, retirando la espuma para que nos quede el caldo limpito.

5. En un cazo echamos la pasta de miso y una cucharada de salsa de soja y lo llevamos a ebullición.

6. Pelamos y picamos la chirivía en daditos y la echamos al caldo.

7. En una cacerola, cocemos las patatas, la zanahoria y la col hasta que nos queden en su punto.

8. Cuando estén listas, las escurrimos y las picamos en trocitos pequeños.

9. Después picamos las pechugas muy finitas, del tamaño del típico “tropezón” de sopa.

10. Echamos todos los ingredientes en la cazuela en la que tenemos el caldo y dejaremos que de un hervor, entre 5 y 10 minutos.

11. Servimos la sopa muy caliente.

¡Ahora solo nos queda disfrutar de este platazo! ¡Qué rico!

Por Irene Chaparro

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