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Cocina con tus peques: ¡Galletas de Halloween!

Noticias25/10/2017

¡Ya está aquí Halloween! Hoy tenemos una terrorífica receta para tus peques y para ti. ¡Ñam-ñam! 

Comienza la época más terrorífica del año, por eso la mejor manera de celebrarlo que compartiendo contigo una deliciosa receta para que te lo pases en grande cocinando con tus peques. Hoy te enseñamos a preparar unas riquísimas galletas de Halloween. ¡Les encantará decorarlas!

Ingredientes para las galletas

250 g de azúcar glas

1 huevo XL a temperatura ambiente

250 g de harina tamizada

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

Aroma de vainilla

Leche

Moldes con formas de Halloween: calabaza, fantasma, murciélago, sombrero de bruja.

Preparación de las galletas

1. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que queden perfectamente fusionadas. Podemos usar la batidora para que sea más fácil.

2. Añadimos una cucharadita de aroma de vainilla y batimos de nuevo.

3. Echamos la harina cucharada a cucharada y mezclamos a mano con una espátula de repostería o una cuchara de madera.

4. Si nos queda nos quedan grumos en la masa, siempre podemos echarle un chorrito de leche para deshacerlos. Si por el contrario vemos que nos queda

demasiado líquida siempre podremos echar un poquito más de harina.

5. Cuando la masa esté lista, haremos una bola y la dividiremos en cuatro partes.

6. Las estiramos con un rodillo sobre papel vegetal y pondremos una capa encima de otra para meterlas en la nevera.

7. Dejaremos reposar durante 3 o 4 horas y después sacaremos la masa para cortar las galletas una por una.

8. Retiramos los bordes, volvemos a pasar el rodillo y recortamos con los moldes. Repetiremos el proceso hasta que se acabe la masa para aprovecharla bien.

9. Precalentamos el horno a 180º y pondremos el papel vegetal sobre la bandeja del horno, colocando las galletas a cierta distancia entre ellas para que no se peguen.

10. Las metemos al horno entre 8 y 10 minutos. Podemos pintarlas con media yema de huevo para que nos queden doraditas.

11. Las sacamos y las dejaremos enfriar antes de decorarlas.

Ingredientes para el glaseado

250 g de azúcar glas

1 clara de huevo

1 limón

Colorante en polvo

Preparación del glaseado

1. Tamizamos el azúcar glas en un bol.

2. Añadimos la clara de huevo y unas gotas de zumo de limón.

3. Batimos bien con unas varillas o con una batidora hasta que la mezcla espese.

4. Si tenemos distintos colorantes, separamos el glaseado en distintos cuencos, para tener un cuenco de cada color.

5. Añadimos el colorante y mezclamos hasta que quede bien integrado con el glaseado.

6. Pintamos las galletas con nuestros distintos glaseados de colores.

Para decorar nuestras galletas tenemos infinitas posibilidades: deja que tus peques echen a volar su imaginación y hagan sus diseños favoritos.

Si queréis podéis fundir un poquito de chocolate negro con mantequilla para pintar la boca, los ojos y la nariz de calabaza o los ojos de los fantasmas, por ejemplo.

Ya tenemos nuestras galletas listas, ¡ahora a decorar se ha dicho!

¡Feliz Halloween a todos!

Por Irene Chaparro

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