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Disfruta de enero con un rico pulpo guisado al estilo gallego

Noticias10/01/2018

Plántale cara al frío con un delicioso plato tradicional y disfruta como nunca del sabor de la cocina gallega. ¡Os vais a chupar los dedos! 

Seguro que cuando bajan las temperaturas, te encanta disfrutar de un buen plato de cuchara para entrar en calor. No hay nada como la cocina tradicional para reponer fuerzas y plantarle cara al frío de manera deliciosa.
 Hoy queremos compartir contigo una riquísima receta plagada de sabor… Prepara en casa un rico guiso de pulpo a la gallega y disfruta del invierno. ¡Ponte el delantal y a cocinar!

Ingredientes

1 pulpo de 1,5 kg
12 patatas
10 cl de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas grandes
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
2 o 3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ cucharadita de pimentón dulce
Sal gruesa
Agua

Preparación del pulpo

Lo fundamental para que el plato nos quede fabuloso es que la cocción del pulpo sea perfecta. Sigue estos pasos y te quedará riquísimo.

1. Cocemos el pulpo durante 30 minutos a fuego medio.
2. Una vez que esté cociendo, iremos pinchándolo poco a poco con un cuchillo para ver si está duro o por el contrario no necesita más cocción.
3. Podemos dejarlo 15 minutos más en el fuego si nos gusta más tiernito.

Preparación del guiso

Una vez que tengamos el pulpo listo, vamos a continuar preparando nuestro rico plato.
1. En otra cazuela, cocemos las patatas con la piel y añadimos una cebolla y dos hojas de laurel. Podemos usar el caldo de cocer el pulpo para darle un punto de sabor. Las dejamos cociendo durante 15 minutos.
2. Probamos las patatas, dejando que se queden un poco duritas, porque luego seguiremos guisándolas con el pulpo.
3. Una vez frías, retiramos la piel de las patatas y las cortamos en rodajas.
4. Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos. En otra cazuela añadimos aceite, y los echamos para empezar a pocharlos.
5. Cortamos los pimientos y lo añadimos a la cazuela para seguir sofriendo.
6. Cuando esté bien pochados añadimos el pimentón.
7. Añadimos un vasito del agua de cocer el pulpo, para que los ingredientes cuezan un poquito y nos quede una rica salsita.
8. Después añade el pulpo y las patatas, removemos y guisamos a fuego medio.
9. Una vez que esté listo salpimentamos y dejamos reposar durante 10 minutos antes de servirlo.

¡Nos encanta disfrutar de la buena mesa! ¡Anímate a preparar este delicioso pulpo guisado!

Por Irene Chaparro

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