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Merienda de otoño: ¡Carrot Cake casero!

Noticias04/10/2017

Disfruta de una delicia de otoño que le encantará a tus invitados. ¡Descubre nuestra receta! 

¿Se te ocurre una manera mejor de celebrar la llegada del otoño que con un delicioso dulce? Adoramos la carrot cake y no dejamos de verla en nuestras cafeterías favoritas, por eso esta semana queremos que disfrutes más que nunca preparando en casa un postre que te hará la boca agua.

Ingredientes para el bizcocho

300 g de azúcar moreno
3 huevos
250 g de harina
50 g de mantequilla
20 ml de aceite de girasol
50 g de fécula de patata
1 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de levadura
300 g de zanahorias
100 g de nueces picadas
25 g de uvas pasas
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de sal + ½ cucharadita de nuez moscada
2 bolitas de pimienta negra molida.

Preparación del bizcocho

1. En un bol echa la harina, la fécula de patata, la sal, el bicarbonato, la levadura en polvo, todas las especias y remueve. Mientras precalienta el horno a 175º.
2. En otro bol echa los huevos, el azúcar, el aceite y bate con la batidora hasta que los ingredientes queden bien incorporados. Después añade los ingredientes del otro bol y bate hasta que todo esté bien mezclado.
3. Tritura las zanahorias y pica las nueces.
4. Pasa las uvas por un poquito de harina, para que no se vayan al fondo del pastel.
5. Mezclamos los ingredientes con una espátula poco a poco y después añadimos las zanahorias sin dejar de remover y más adelante las nueces y las pasas y seguimos removiendo.
6. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla, echamos la masa y lo metemos al horno durante 30 minutos.
7. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar sin desmoldar durante 10 minutos. Después lo sacamos y lo dejamos que se enfríe algunos minutos más.

Ingredientes para el glaseado

200 g de queso Philadelphia
1 cucharadita de vainilla en pasta
½ cucharadita de canela en polvo
7,5 cl de sirope de arce
25 de fécula de patata

Preparación del glaseado

1. En un bol ponemos el queso, la vainilla y la canela y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
2. Añadimos el sirope sin dejar de batir y a continuación echamos la fécula de patata, batiendo durante 3 minutos más.
3. Si esta cantidad no es suficiente para nuestro bizcocho, solo tenemos que añadir un poquito más de cada ingrediente y seguir batiendo.

Después, solo tenemos que extender el glaseado por la parte superior del bizcocho. También podemos picar un puñado de nueces para decorar. ¡Y ya está, ahora toca disfrutar!

Por Irene Chaparro

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