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Ponle color a tus ensaladas de temporada

Cocina16/05/2018

Las ensaladas son una muy buena opción a la que recurrir en la época de más calor porque son muy fáciles de preparar y porque suponen un menú ligero, refrescante y muy apetecible.

Con la llegada de las buenas temperaturas cambian nuestros hábitos alimenticios y lo que el cuerpo nos pide en esos momentos son, precisamente, platos y comidas más ligeras.

En este caso, las ensaladas son siempre una buena opción a la que recurrir. Pero no te conformes con las de siempre y experimenta nuevos sabores y texturas, porque ahora vamos a llenar nuestras ensaladas de color con los alimentos de temporada.

Te traemos tres recetas de lo más apetecibles y refrescantes para mantener una dieta sana y equilibrada, ideales para llevar a la ofi o a modo de entrantes de las amadas barbacoas estivales. Además, todos los ingredientes los podrás encontrar en la tienda Carrefour de nuestro Centro Comercial.

Ensalada con peras caramelizadas y arándanos

Pensada para los más golosos, esta ensalada combina el sabor dulce de la pera y los arándanos con el resto de hortalizas.

Ingredientes para 4 personas:
• 1\2 escarola
• 50 gr de canónigos
• 4 peras maduras
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de nueces
• 2 cucharadas de arándanos rojos desecados
• 4 ramitas de tomillo limonero
• 2 cebollas
• ajo, aceite de oliva, sal y pimienta
• 125 ml de caldo de verduras
• 100 gr de queso azul

Elaboración:
Hervir el azúcar con 2 cucharadas de agua y mover hasta que caramelice. Ahora añadir la pera cortada en trozos y regar con 4 cucharadas de agua. Remover brevemente y meter en el horno durante unos 10 minutos.

Para la vinagreta de arándanos, picar las nueces en trozos y tostarlas un poquito en una sartén para después mezclarlas con el tomillo y los arándanos.
Rehogar el ajo con un poco de aceite de oliva y añadir una cucharadita de azúcar.
Agregar el resto de arándanos junto al caldo de verduras y cocer a fuego medio durante 10 minutos. Una vez frío batir con la batidora hasta lograr la textura de una salsa.

Cortar el queso azul en trocitos y servir con las peras caramelizadas y las hojas de escarola.
Rociar con la vinagreta y disfrutar.

Ensalada de pasta con manzana

La pasta es fabulosa en la cocina porque es un alimento que admite todo tipo de ingredientes, desde dulces, salados o picantes. En poco tiempo se pueden hacer platos muy sabrosos y de lo más originales y coloridos con un poco de imaginación.

La siguiente receta combina proteína, verdura, fruta y lácteos. ¡Un menú de lo más completo!

Ingredientes para 4 personas:
• 250 gr de pasta tipo farfalle o fusilli
• Mahonesa
• 100 gr de aceitunas negras
• 150 gr de queso emmental
• 2 manzanas
• 3 lonchas de bacon
• 2 filetes de pechuga de pollo
• Aceite de oliva y orégano

Elaboración:
Comenzar friendo las pechugas de pollo a la plancha en una sartén y el bacon hasta que quede bien doradito.

Cortar en dados la manzana, el queso emmental y los filetes de pollo.

Verter la pasta ya cocida en tu ensaladera junto al resto de ingredientes y añadir la mahonesa, un chorrito de aceite de oliva y un poco de orégano, y mezclarlo todo bien hasta que coja una consistencia cremosa.

Finalmente, decora tu ensalada con las aceitunas y tendrás una riquísima comida en un visto y no visto.

Ensalada de langostinos, rúcula y papaya

El sabor dulce de la papaya combina a la perfección con pescados y mariscos, además de que ayuda a suavizar el gusto amargo de la rúcula.

Te proponemos una ensalada perfecta para una cena con invitados en una agradable noche primaveral.

Ingredientes para 4 personas:
• 20 langostinos cocidos
• 200 gr de rúcula
• 1 papaya
• 10 tomates cherry
• 2 limas
• Aceite de oliva, vinagre de manzana, pimienta negra, sal

Elaboración:
Pelar los langostinos ya cocidos y mezclarlos con el zumo de una lima, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de pimienta negra y sal. Tapar y dejar marinar por lo menos unos 30 minutos.
Pelar la papaya, retirando las semillas y cortarla en cubos y repetir la operación con los tomates.

El aliño de la ensalada lo haremos a partir de batir con una batidora el resto del aceite de oliva con el zumo de otra lima, el vinagre de manzana, la pimienta negra, la sal y el ajo al gusto.

Colocar la rúcula sobre tu ensaladera y disponer los langostinos junto a los dados de la papaya y los tomates. Aliñar y continuar repartiendo los ingredientes.

¿Cuál de estas tres ensaladas se presenta como tu favorita de la temporada?

Por Talhara Ruiz

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