Toma nota: las mejores recetas de helados caseros para refrescarte la tarde

Cocina28/08/2019

Disfruta de estas fáciles y ‘prestosas’ recetas de helados caseros para hacer de forma fácil, económica y divertida ¿Cuál es tu favorita?

Los helados no deberían ser solo para el verano, sino para todos los días del año. Por eso te traemos unas cuantas recetas fáciles de hacer y perfectas para que este placer culinario te acompañe cuando quieras: haga calor, frío o diluvie. Empezamos.

Helado de queso Cabrales y frambuesa

El del queso Cabrales uno de los sabores más asturianos que existe, junto con el de las fabes o el pitu de caleya. Para elaborarlo necesitas:

  • 150 gr. de queso Cabrales o azul
  • Un litro de leche entera
  • Dos yemas de huevo
  • Nata montada
  • Un puñado de frambuesas
  • Sirope de fresa

Preparación

  1. Lo primero, guarda la fuente del helado en el congelador mientras haces los preparativos.
  2. Monta la nata por un lado y guárdala en la nevera. Mientras tanto prepara la base: trocea el queso en miguitas (¡no te las comas todas!) y bátelo junto a la leche, el azúcar, las frambuesas, el sirope y las yemas de huevo, hasta que se forme una crema suave. Cuando termine, saca la la nata montada y mézclalo.
  3. Es muy importante que pruebes este helado antes de guardarlo en el congelador, ya que tiene un sabor muy particular y quizá necesites moderarlo. Espera cuatro horas y ¡a disfrutar!

Polos de fresa y plátano

Una receta healthy y fácil de hacer. Solo necesitas:

  • Un plátano grande y maduro troceado
  • 12 fresas
  • 120 ml de zumo de piña o naranja
  • Molde para polos

Preparación

  1. Tritura el plátano y las fresas en la batidora junto con el zumo, hasta que quede una mezcla suave.
  2. Vierte esa mezcla en los moldes y guárdalo en el congelador de 6 a 8 horas.
  3. Saca los helados del congelador, échales un poco de agua para que sea más fácil sacarlos.

Helado de Oreo

Una opción que nunca falla. Como postre, merienda o ¿Por qué no? ¡Siempre que se pueda! Para cuatro personas hace falta:

  • 250 g de galletas Oreo trituradas
  • 400 g de leche condensada
  • 200 g de nata para montar
  • 125 ml de leche
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Introduce el molde metálico en el congelador una hora antes.
  2. Montar la nata con una batidora durante uno o dos minutos, hasta que aumente su volumen.
  3. Coge otro recipiente y vierte la leche condensada. Después, añádele la nata montada y mézclalo con unas varillas hasta que quede una crema homogénea. Remátalo picando las galletas y añadiéndolas.
  4. Vuelca esta deliciosa mezcla en el molde y déjalo en el congelador durante, al menos, cuatro horas antes de servir.

Helado de chocolate

El clásico de los clásicos, una receta con la que es imposible fallar. Para ello se requiere:

  • 160 g de chocolate fondant
  • 300 ml de leche
  • 300 ml de nata para montar
  • 120 g de azúcar para glasear
  • 6 yemas de huevo
  • Almendras tostadas (opcional)

Preparación

  1. Pon la leche y la nata para montar en un cazo y mézclalas a fuego lento. Cuando empiece a hervir, retíralas del fuego y espera hasta que quede tibia
  2. Bate las yemas con el azúcar aparte y añádelas a la mezcla de leche y nata. Ponlo a fuego lento y remueve la mezcla lentamente, hasta que adquiera la textura de las natillas.
  3. Apártalo del fuego, incorpora el chocolate troceado y vuelve a remover hasta que esté todo bien disuelto.
  4. Espera a que la crema esté fría y métela en el congelador durante aproximadamente tres horas ¡Ya está listo!

¿Cuál es tu receta favorita? ¿Se te ocurre algún sabor especial? Puedes adquirir todos los ingredientes para dulcificar lo que queda de verano en el Centro Comercial Los Prados.

Por C.C. Los Prados

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